Марс и Венера

Лидия Степанова -1
             «Кому сей пожизненный фарс
               Был с самого детства завещан.
               С Венерой в слиянии Марс
               Творит нелегальные вещи...»
                ( Николай Высотин,г. Димитровград-Москва).

Смотрел я на небо вчера,
И вдруг мне открылось та-а-кое!
Всю ночь я не спал до утра,
От этого нет мне покоя.
Я видел, как Марс-блудодей,
Лучами всех звезд перекрещен.
С Венерой – соседкой своей
Творил нелегальные вещи.
Такое он с ней вытворял
В экстазе ночного слиянья,
Что, видно, совсем забывал,
Что стал он объектом вниманья.
Я снизу, с Земли, разгляжу
Амурные все их делишки.
«Ну, Марс! Ну. Венера!», - скажу,-
«Ну, это уже даже слишком!».
Светает, и Марс-нелегал
С Венерою скрылись в тумане.
Пойду-ка и я. Приустал.
С любимой вздремну на диване.
И буду, как Марс-блудодей,
А, может быть, даже похлеще
С земною Венерой своей
Творить нелегальные вещи.