Что вижу я

Коля Лысых
Что вижу я, открывая в надежде
Опухшие в веках глаза?..
Только ночи холодной и долгой зимы.
Где рифма, которой все подчинится,
В размеры засунув суть?..
Да мне не суть певучесть эта.
Когда не заметил, всегда на чеку
Смотревший, свернул не туда,
И жизнь моя плотный туман
Вопросов больше коварных нету.
Лишь только ужас ответов
Разбил меня с сердцем напополам.
Жизнь для меня перестала бить
Пульсами рваными. Скомкав
И спутав лопнула нить.