О любви

Мария Тараканова
Я люблю тебя, не помыслю о большем.
Счастье - ты для меня, муки - ты для меня.
Стоит ли бога просить о прошлом,
Если безбожна я?

Крикну "счастлива я" - эхо не слышно,
Что твоим голосом отвечало мне.
И почему-то вокруг стало тише,
Как в затянувшемся сне.

Мне в наказанье твоё молчанье,
Пулей сидит в моём сердце страх.
Словно в умершем живое дыханье,
Словно слеза в стеклянных глазах.

Словно стеною серого ливня
Застолблена я в немой тоске.
А как хотелось навеки, отныне
Принадлежать только тебе.

Ах, как хотелось "одним быть целым",
Чтобы два сердца бились в одном.
Но чьим то сознанием опустелым,
Переполняет твой дом.

И кто-то другой твои сны услаждает,
И кто-то свою тебе песню поёт,
О том, что его душа погибает,
О том, что его весна не цветет.

Ты в мыслях печальных моих словно роза-
Красива! Но больно вонзаешь шипы.
Я песню свою прокричу, будто грозы
Разверзнутся на глазах удивленной толпы.

Не буду я счастья просить у бога,
Я попрошу его у тебя.
Милый мой ангел, моя дорога
Закончится там, где не будет тебя...