Пятница

Москвич Мария
Все разошлись… Так тихо, просто диво…
Я меряю шагами тишину…
Присев на подоконник, торопливо
Ванильную сигару закурю…

Закончилась рабочая неделя –
Все разбрелись по адресам квартир,
А я, закутавшись апрелем,
Спасусь от зимних от рапир.

Чего-то хочется хорошего, родного.
Так, чтобы мёдом по губам…
Но, если честно, не хочу иного
И, что имею, вовсе не отдам!

Возьму перо, стило и снова лягут
На глянцевый листок мои стихи.
Прочту: тогда вдруг станет мягок
Укор с небес за прошлые грехи.

А завтра выходные подкрадутся,
И заберут два дня календаря.
Но мне не жалко, пусть несутся.
Лишь бы не начинать с нуля!

Одесса, 17.02.2006 год