Как могли бы написать классики...

Татьяна Верно
                будучи нашими современниками   
               
Ночевала "тучка золотая"
На груди "утёса-великана".
Ночь была весёлая, шальная,
Утром "тучка" пробудилась рано
И скорей в дороженьку умчалась.
Портмоне "утёса" у неё осталось.


Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Обкурились с тобою мы, что-ли?
Коноплёю засеяно поле,
Ты лежишь в наркотическом снэ,
Я нисколько не чуствую боли.
Видно доза не та, Шаганэ!


Зима. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь.
В такую глущь - да кто ж рискуя
Машиной, жаждет загянуть?
Какой там путь! Дороги – жуть.
Без дровень не проедет там ни х....


Любви, надежды, тихой славы
Недолго тешил нас обман.
Фиаско потерпело ПРАВО,
Жиреет олигархов клан,
А у властей - одна забава,
Пускать речей густой туман.