За обедом

Виктор Некрасов
Пришел я с фермы- на обед,
Жены нет- на работе.
Щи подогрел, достал котлет,
И рюмку "классной" водки.
Тут, внучка Лиза подошла,
У ней каникулы сейчас.
И распросила про дела,
Смотрю ,а время еще час.
Достал торт "Птичье молоко",
Горячий шоколад.
Сидим вдвоем с ней за столом,
И каждый из нас рад.
-Дед, раскажи про что-нибудь,
Люблю тебя послушать.
-Хорошо,  говорю я ей,
- Давай ,ты ,только кушай.
Когда мальчонкою я был,
То помню,  как сейчас.
Кровь в жилах моих стыла
С голоду ,подчас.
Проснусь , бывало, утром я,
А мама на работе.
Брат старший Коля и друзья
Обед сьедят.Мне- есть охота.
Вот и сижу я на крыльце,
Или на бревнах, возле дома.
Зеленый лук ем и без хлебца,
И он такой -едреный..
Когда же вырос я, потом
Его не ел -лет двадцать.
Не принимал всем животом,
Стеснялся в том признаться.
Ну вот, и мы с тобой поели,
Нужно приняться за дела.
Хотя, еще метут метели,
Зима свое уже взяла.
Готовить технику пора.
Инвентарь и трактора.