Не дождавшись всемирного саммита...

Степанов Андрей
Не дождавшись всемирного саммита
Сердце ёкнет в глухом углу здания,
Может помнит, что хмурая Дания -
Это родина несчастного Гамлета.
Давит город громадой этажною
В переулках создаёт завихрения,
Прячет нищий в одежду бумажную
Все плохие свои ощущения.
Лабиринтами протянуты улицы,
Отгорожены глухими заборами
Может лишь на мгновенье зажмуриться,
Обменявшись весёлыми взорами.
Супермаркеты, словно Кустодиев,
Расписал полноценными красками.
Здесь разрубленный узел Гордиев
Извивается яркою пляскою.
Катастрофы, трагедии, гроздьями
Лишь у редких сбивают дыхание
Сладкий воздух, затянутый ноздрями
Будоражит, щекочет сознание.
Мы живём на обломках империи
Племенами, артелями, кастами
Так жестоки в своём недоверии,
Все такие одинаково-разные.
Не наступит нога провидения
На продвинутых шопингоголиков,
Ей хватает опоры на гениев,
Наркоманов и алкаголиков.
Почему-то бацыллы сомнения
Принимают за всходы виновности?
Раз хватает у неба терпения
Город может не думать о скромности.