Исповедь врача

Анастасия Сазанкова
   
Спешу на зов, чтобы  избавить
от мук и пламени в груди,
забыв себя, тот вред исправить
чтоб свет увидеть впереди.

Врачую и молюсь о жизни.
Чтоб  здоровьем цвела полной,
не краснеть, чтобы на тризне,
вступаю в схватку с преисподней.

И случай сей впишу в анналы, -
борьба на грани сил и знаний...
играйте скрипки и цимбалы,
не зная боли и терзаний.

И весь мой куш, чтоб, как огниво,
сиял мой бывший пациент,
забыв болезни и счастливо
другим светил он много лет.

2005 г.