Болезнь

Юлиана Лю
Я слышала лишь сердца стук,
Бежать хотела в горы, в лес…
Как страус головой в песок
И вновь хлопок, и свежий срез!


Подавлена, раздавлена,
Безжалостно разбита.
Убита.


И смелость где и где отвага?
Дыханье смерти под ребром.
Оно дает лишь только благо,
Душевной ноты перезвон.


Молюсь, борюсь, ведь права нет
На смерть, на отдых, на покой.
Удар в лицо, сознанье-бред
И кровь рекой…



Дай Боже год, а может пять
И боль и страх, я все стерплю
Удар, пинок, хлопок – опять…
Я жить хочу.