Я хочу добротой упиваться

Мария Марианна Смирнова
Надоело с судьбой пререкаться.
Голос мой от обид сконфужен.
Пробежаться б сейчас по лужам,
Научиться бы  снова смеяться.

Разболелись, разнылись нервишки.
Мыслей я, не отдам и пяди.
Отвяжитесь вы, Бога ради,
Заболевшие злобой людишки.

Раздражает,  бесспорно, бравада.
Поступают порой жестоко
Иногда, я, упрятать бы рада
Мысли, чувства в надёжный кокон

Но, друзья, приходите без стука,
Душу вам, распахну навстречу.
Необычен коль будет вечер,
Убежит окаянная скука.

Я хочу добротой упиваться.
И, как в детстве, бежать по лужам
Для того, чтобы день стал нужен,
Научиться бы,  снова, смеяться,