Пророк из последней мечты

Кристина Дерксен
Хочу, хочу тебе посвятить все самые ценные строки,
Хочу, хочу тебе рассказать о том необычном пророке.
Он встретил меня на обрыве судьбы,
Он мне рассказал, что там, где-то есть ты.
Он мне описал твои нежные руки,
И душу твою, что пылает мечтой.
Как ты умираешь от горькой разлуки,
Как хочешь поспорить с жестокой судьбой.
Как ты улетаешь в мечтаниях светлых,
И как ищешь взглядом ты эту мечту.
И смотришь ты в каждые очи при встрече,
И как умираешь ты там: на ветру.
Меня так пронзили слова эти старца,
Так сердце забилось от боли внутри.
Мне так захотелось быть там, где ты, рядом,
Мне так захотелось гореть от любви!..
Мне вдруг показалось, что я тебя знаю,
Что сердце пылало от этой души,
Что я и сейчас от того умираю,
Быть может, умру, если вновь то лишит.
Ещё ты волнуешь моё подсознанье,
Ещё ты живешь там внутри у меня.
И губы хотят прокричать то признанье
О том, чем живут безнадежно любя…
Ты призрак и только. Пророк этот тоже
Исчез после слов этих, будто в туман.
И строки все эти останутся ложью,
И я упаду, и любовь не отдам…