Как я не там искал...

Константин Бост
С собою был наедине:

Остались крошки на столе,

Посуда, битая об пол,

Да льда расколотого звон.

Уже не так горят глаза,

Да мало верю в чудеса.

И поцелуя жар остыл.

Чужих сердец порыв постыл.

Себя познать не мудрено:

Вот заморожено окно.

Вот ожерелий тусклый блеск,

Но жемчуг порастерян весь.

Гармоний в песнях я искал.

Но счастья в них не услыхал

И не найдя что так желал,

Я  признаюсь - не в том искал.

Еще чуть-чуть и я пойму,

Зачем, откуда, почему

Не нахожу в себе ответ,

Во мне его, возможно, нет.

Молитвы звук один зовет,

Уже не плачет, но ревет:

Зачем я Бога позабыл?

А в детстве лишь ему служил!

Вернусь к Тебе, о, мой Отец!

Познаю боль, не как конец,

А как начало и исток

Стремления к Тебе. Цветок

Моей любви, моей борьбы

С собой, с грехом во мне, живи!

 - Упав, восстань скорей с колен,

И Верой разорви свой плен.