Скрип колес на пыльной дороге

Кристина Дерксен
Скрип колес на пыльной дороге,
Новая жизнь где-то там, на пороге.
Светится чувствами пламя огня
Только не явственно все для меня.
Не замечаю, как ночь наступает,
Что этот день во вчера улетает.
А что он оставил, какую мечту?
Холодную зиму иль с ветром весну?
А что обо мне скажут в будущем люди,
Какую я пользу им принесу?
А может, оставлю им душу и веру,
А может, с собой все в туман унесу...
А может, я стану в их сердце рассветом,
Но только могу ли я думать об этом?
Могу ли я властвовать в чьей-то судьбе?
Могу ли я быть непрестанно везде?..
О нужности я размышляю в дороге
Ведь новая жизнь где-то там, на пороге
Нужна ли я вашим сердцам на рассвете?
Никак не могу я не думать об этом.