Послание вечности

Елена Ирондель Кодоева
Мужества ограда,
Что победе рада,
Стоит в музее белом,
Когда так тонким мелом
В листе скользят шальные буквы,
Чей ветер вновь поспелой клюквы
Решил подуть в душе,
Как в ветхом шалаше.
И там читала между строк,
Что неизбежен был тем рок,
Кто взгляды верой обратил,
Где облик нам войны светил.
Он отбивался от гранат,
И сердцу словно невпопад,
Чтобы рукою побеждать,
А ей другою  написать
Послание вечное,
Где лишь сердечное
Прощание с той, кто теперь
Разлукой закрыла дверь,
Что ведет под венец
Белой фаты конец.