Червлёный яр

Александр Михайлович Дегтярев
От Хопра до Дона путь прямой лежит.
И по этой по дорожке конь лихой летит.
Проснись скорей, Червлёный яр!
Очнись, вставай, Червлёный яр!
Снова армия чужая движется на Русь.
Говорит казак соседу: Эй, браток, не трусь!
Ты видел всё, Червлёный яр!
Скажи, как быть, Червлёный яр?
Собирают атаманы экадроны в бой.
Только вражие войска уже за горой.
Ты знаешь все, Червлёный яр!
Спасай народ, Червлёный яр!
Пролилася кровь казачья по полям и по долам.
Говорит уже казачка: за Россию жизнь отдам!
Все выполнил Червлёный яр.
Ты спас страну, Червлёный яр!
Прародина казачья – земля Червлёный яр,
От века и до века живи и процветай!
Ты сделал все, Червлёный яр!
Ты спас народ, Червлёный яр!