Зверь выпущен или демократия

Валентин Слюнкин
Зверь выпущен из клетки,
на нем фальшивое обличие воли.
Его в нее заперли предки,
Усатый дядя не доволен.
Он топтал илюзию  времен,
создавая мираж счастья,
но люди жадно захлебались в нем,
попадая зверю в пасть. 
Разум гуляеть по жизни
не боясь в ней заблудиться,
и если ты не шизик,
должен от зверя отдалиться.