Отошло тепло и сразу

Нина Железкова
Отошло тепло и сразу
Зачастили вдруг дожди.
Как короткие рассказы,
Листья на моём пути...

Смолкли птицы как-то разом,
Не гудит пчелиный рой,
Только ветерок - проказник
Где-то шелестит листвой...

Тише шелест, воздух суше,
Видно, заморозкам быть...
Как остаться равнодушным?
Как всё это не любить?!