Красота весны

Виктория Каштанкина
Живут в природе множество тонов,
Своим многообразием восхищая.
И власть их безгранично велика
Своею силою влиять на подсознание.

Но среди всех мне удивителен один,
Что красит всё весеннее цветение,
Он порождает в нас желание жить,
Даруя фантастическое настроение.

Зелёный, удивителен средь всех,
Цвет пробуждения растений и деревьев,
Неся загадочность, гармонию в себе,
Весной вступая в чудные владения.

Да, хороша весна, ведь в каждом уголке
Есть ощущение, что жизнь вся оживает.
Природы пробуждение, зелени расцвет
Каким-то оптимизмом всех нас заряжает.

Прилёт малиновки и пение соловья,
Ну, разве не прекрасное явление.
Так ежегодно оживает вся Земля,
Когда проталин видно появление.

Спокойствие зелёных всех тонов
Рождает путь к познанию восторга.
Желание жить, творить, любить,
Имеет силу завораживать как будто.

Пускай зима не злится на весну,
Пришла пора открыть и ей дорогу.
И пусть природа свежестью своей
Нам помогает ближе быть друг к другу.

Виктория