Казачий завет

Александр Михайлович Дегтярев
Меня мой дед учил за так:
Казак, внучок, всегда казак!
Он пил вино, чадил табак.
И в рубке первый был мастак.

Мой дед - гроза Азова
И он - моя основа!
Казак - всегда казак,
Казак - всегда казак!..

Мой батька славный был казак
И тоже выпить не дурак...
До баб охоч был дюжа как...
Ни разу не попал впросак!

Отец мой - сын казачий
И дым любил табачий...
Казак - всегда казак,
Казак - всегда казак!..

Мой дед казак, отец казак,
А внук не знает, что и как...
Построй не дом, так хоть барак
И посади хотя б бурак!

Уйдут тогда все беды,
Останутся победы!
Казак - всегда казак,
Казак - всегда казак!..

В роду все были казаки,
Но пить мне, братцы, не с руки.
Я не люблю курить табак...
Люблю жену - вот это смак!

А если враг нагрянет,
Кто за Россию встанет?
Казак - всегда казак,
Казак - всегда казак!..