В Париже

Галина Оболенская
Игрушкой яркою мне кажется Париж,
Когда смотрю на город с Эйфелевой башни.
Стремительно над головой пронёсся стриж,
Завидую стрижу?!.. И горько мне, и страшно.



На лестнице Лувра

Между нами мокрые перила,
Я стою под питерским зонтом,
Я по-русски с ним поговорила
С безымянным луврским котом ...