***

Елена Сорокина 3
Когда растают все снега
И птицы запоют вокруг,
Открою дверь, а вдруг мечта
Заглянет к нам, к тебе, мой друг.
Когда зима уйдёт к себе,
Закрыв ворота золотые,
Мой солнца луч прийдёт ко мне,
Покажет чудеса земные.
Я, низко голову склоня,
Замру над первыми цветами.
Я промолчу, но уходя
Вдруг улыбнусь едва устами.
Но ты заметишь, и в глазах
Надежды свет увижу снова,
Ведь мы встречаемся во снах,
Но ничего,я ждать готова.
Когда смогу расжечь огонь,
Чтоб сердце отогреть немое,
Тогда быть может нежный сон
Вдруг явью станет в непокое.
Ну а пока я тихо жду,
Когда мороз уйдёт с окошка,
И чтоб быстрей, я приложу
К замёршему стеклу ладошку.
Ты улыбнёшься в тишине,
Смотря на все мои старанья,
Прийдёшь во сне и скажешь мне:
"Скажи Морфею до свиданья!"