Деревенька...

Михаил Шемагонов
         
 Дымок, тёплой, белой дорожкой,
 Вверх поднимаясь - Морозу Привет!
 Снег, нежной, пушистой крошкой
 Небо наполнил - затуманенный свет...

 Дымка по-русски и неясностей тени,
 Минорной гармонией в Душу влезают,
 Овчинка и валенки, Эх,зимняя лень,
 В лес побродить  меня отправляют.

 Запах зимы с ароматами стужи
 Сердце волнуют, в то же время - легко...
 Мысли о вечном голову кружат,
 А я всё брожу и мне - всё равно!

 Ах, деревенька! Вся в белых дорожках,
 Дух печки русской и стаи собак,
 Есть самогон и кадушка с капусткой
 Ты заходи-ка, зайди просто так!

 
 10.12.2009