Разбуди

Лариса Беккер
Ранним утром, лишь только заря
Разрумянится спелой малиной,
Разбуди, свою нежность даря,
Губ  касаясь дыханьем невинно.

Позови меня в лес погулять
По нехоженым мною  тропинкам,
Посмотреть,  как проснётся земля,
Как  качает росу паутинка,

Как  зайчата бегут  наутёк,
И куда своё русло направит
Муравьиный живой ручеёк
Под тенистой листвою  дубравы. 

На полянке, стряхнув,  расстели
Простыню одуванчиков белых,
Чтоб  они, как трудяги шмели,       
Парашютиками полетели.

Пусть затеет свою ворожбу
Нерадивая мама кукушка.
Накукует  100 лет. Подожду.
Белый гриб отыщу на опушке.

До чего ж он упруг и красив.
Пусть сорвёт его ёж или белка.
Рядом озеро. В нём караси
Косяком ходят в заводи мелкой.

Подпою комару-пискуну
Под тамтамы  ударника-дятла...
Фотографий букет соберу,
Чтобы глянув, вернуться обратно. 

Разбуди поцелуем меня,
Закружи в вальсе  счастья  и света,
Утро нового летнего дня,
Чтобы день мне запомнился этот.

26.03.2010. Беккер Лариса
Картинка: http://s55.radikal.ru/i148/0912/3a/f1087464a15c.jpg