Все как всегда

Лариса Преображенская
***
Моя душа в твое вселилась тело.
И ничего поделать не могу.
Как от тебя я скрыться не хотела б,
Наверно, никогда не убегу.
Чем дальше я, тоска тем безысходней.
Мне кажется, что я мертва давно.
Вот потому я вновь с тобой сегодня.
Судьбою, видно, так предрешено.
Возможно, что нас предрекли друг другу,
Вот потому бессмыслен этот  бег.
И я бегу, бегу всегда по кругу –
Чем дальше, тем все ближе я к тебе!

***

Все как всегда,
И ничего как будто не случилось.
Зачем тогда
Слезинка со щеки скатилась,
На сердце боль
Нечаянно – негаданно закралась? -
Мечта – любовь
На небесах не удержалась.

Припев.

Я брела по белу свету
Безрассудно за тобой.
Но осталась безответной
Та безумная любовь.
Я теперь мудрее буду
И сильней жизнь полюблю.
Как незыблемое чудо,
Каждый миг его ловлю.

Зачем всерьез
Поверила, что быть влюбленной чудно?
Не знала б слез,
И не было б настолько  трудно
Теперь летать,
Забыв ту боль нечаянной потери
И сильной стать -
Вовеки в чудеса не верить.

Все как всегда,
И ничего как будто не случилось.
Зачем тогда
Слезинка со щеки скатилась?
Кто любит нас,
Страдать и плакать не позволит.
И грусти час
В нем отзовется лютой болью.