Ленгстон Хьюз. Вали отсюда!

Глеб Ходорковский
      


       Мотай отсюда, Господь
       и, пожалуйста, прихвати с собой 
       святого Ганди,
       святого папу Пия,
       святую Эми Мак-Пирсон
       и святого чёрного Бактона
       с Consecrаted Dime.
       И дави на газ, Христос,
       Вали!

       Не медли.
       Теперь этот мир мой.
       И никто не продаст МЕНЯ
       Королю, генералу
       или миллионеру.
               По польски перевёл Адам Лизаковский
          
                *   *   *

Ruszaj st;d teraz!

Zwijaj si;, Panie
I prosz; we; ze sob; ;wi;tego Gandhiego, gdy odejdziesz,
I ;wi;tego papie;a Piusa,
I ;wi;t; Aimee McPherson,
I wielkiego ;wi;tego czarnego Bectona
Z Consecrated Dime,
I dodaj gazu, Chrystusie,
Ruszaj!

Nie oci;gaj si;
Ten ;wiat od teraz jest m;j -
I nikt nie sprzeda MNIE
Kr;lowi czy genera;owi
Lub milionerowi.