Нелюдь

Сшонэ
Как не обременить себя величьем позы,
Что важно снизошла до пухлости колен?
И щеки - снегири, конечно от мороза,
В ваш потный запах рук уже попались - плен.

Пронзает влага лба тяжелой кислотою
Персидского ковра затейливый узор
И голос — ваш удав, уже назвал изгоем
И неспеша вознес до верхних ниток штор.

Туда, где антресоль намеревалась выжить,
Возможно, даже век немало зимовать,
Ей было невдомек, что выскочив карнизы
Небелый потолок занялись малевать.

А вы, рычаньем зла на перепутье века
На сером потолка вписали букву «ЭР»,
Тем самым озвездив величье человека,
И антресолью вниз, меняя интерьер.

И чрево - ваш бокал, под «ЭР" хвостом змеиным
Прозрачное взалкал, пустое воскресив,
И гордо воскричал,- виват, подвалам винным!
Столь смачно возжевав орду сушеных слив.

Он долго вещевал и речи вязь густая
Персидского ковра укрыла красоту,
А щеки - снегири в испуге улетали
Туда, где воздух чист, и гибли на лету.

Сшонэ 260310.