Беспризорник

Москвич Мария
В дырявой кепчонке
Гуляет мальчонка
С глазами волчонка
И рваной душой.

Поймает галчонка,
Обидит девчонку.
Бродяга – мальчонка,
Уйдёт в свой притон.

Наступит ночонка
И в старой лодчонке
Бродяга – мальчонка
Её проведёт.

А утром речонка
Умоет мальчонку.
И солнце лучонком
Согреет его.

Жаль. Он ведь ребёнок,
Но с самых пелёнок
Бедняга – мальчонка
Лелеет нужду.               

Одесса, 10.02.1998 год