Дитя гонения-4

Арсен Папян Дорвардович
ДИТЯ ГОНЕНИЯ
4
прими из рук огонь и пламя
из сердца стрелы вынув костры разожги
пажни то зло - что ты не-сеял
люби всю жизнь - и без любви живи

взгляни на неба взглядом детства
грозу встречай как саму суть
той цели что доводила до безрассудства
того препятствия что увы не-перешагнуть


но сделав шаг на зелью ледяную
иди броди по осколкам сердец
ищи, ищи ту истину простую
зная что она сама настигнет тебя лишь под конец

раскрой уста и пой без слов о вечном
не-зная вечности в земном
и может рознесётса ветром
тяжесть мысленных колон

и встретит кто-та память яда
каво - когда он отравлял
тем сладким сном про волью рая
что всех прощая заранее осуждал

восстань из пепла пеплом будут
еще не раз твои миры
еще не раз тебя осудят
под маской добродетельной любви