Собирались витязи

Юрий Шмидт
Собирались витязи выйти в чисто полюшко,
Силою померяться, храбрость показать.
Удаль молодецкую, да за волю вольную,
За свое Отечество, за Россию-мать.

А врагов невидимо собралось у города.
Все доспехи новые, золотом горят.
Посмотрели витязи, почесали бороды,
Двинулись на ворога, били всех подряд.

"Эта сила дикая, бьется не по правилам", -
Жаловался рыцарям грозный командор.
Дать им Веру нужную нас сюда направили,
Да видать не клеится этот разговор.

Разбежались рыцари, угодили в озеро.
Их доспехи новые сразу тянут вниз.
Как хотели вороги прокатить бульдозером -
Не пришлось отпраздновать этот бенефис.

Славят князя храброго люди новгородские,
А дружину верную с почестями ждут.
Кто с мечом приходит к нам, с помыслами скотскими,
Ждет его от русичей пламенный..."капут".

Над Россией-матушкой кружат черны вороны
И беду стараются на нее навлечь.
Но не станут русичи, ворогу покорными:
Не пропала силушка, не затуплен меч.