моя смерть

Филипченко Игорь Александрович
Я, ещё через сотню лет,
Повстречаю тебя прохожей.
Ты мне скажешь – «Привет, поэт»!
Я как прежде, сострою рожу.
И ты бросишь – «Ну, что ж, пока»!
Расхохочешься убегая,
Я, лишь в след улыбнусь слегка,
Ты такая же молодая…
                …Моя смерть