Green peace

Кира Костецкая
Ведь я - охотница: под носом дичи нет -
Учуется за тридевять земель.
И вот крадусь, крадусь, учуяв след,
И вновь крадусь, без устали, досель.

Я - в шубке русо-бурой, с сединой,
Не выцвели огни зелёных глаз,
И веется по ветру хвостик мой,
Когда в движеньи я, учуяв вас.

Но вас съедать? Да что вы! Ни за что!
Иной процесс мне, зверю, по нутру:
Вот иней отряхну сейчас с манто
И странствий пыль с воротника сотру...

02.03.08