мне трудно разговаривать с тобою...

Филипченко Игорь Александрович
Мне трудно разговаривать с тобою,
Холодной, долгой ночью, в темноте,
Шепчу далёким звёздам –
                «Не со мною,
Всё это приключилось по весне».

В мои мечты, печали и дороги,
Ты верила и каждый раз ждала,
Что доведут меня до дома спьяну ноги,
И отыщу предлог я позвонить с утра.

Мне не было, и нет тебя на свете ближе,
Мне нет роднее сердца на земле,
Но видно, так судьбою я обижен -
                С тобою целоваться лишь во сне.

Я всё готов отдать, всей жизни силу,
Чтоб только не умолк твой звонкий смех,
Прошу, возьми, и я уйду на век счастливым,
Как только может быть счастливым человек.

                апрель 2001 год