всё пучком

Сафронов Андрей
Говорю, что будет всё пучком,
Будет день, и будут разносолы.
Тишина, пропахшая лучком,
Да за самоваром разговоры.

Вот дорога, жёлтым кирпичом
Вымощенная трудолюбиво.
Край пшеничный за моим плечом,
Да у речки сгорбленная ива.

Выкатится скатерть за порог,
Всё пучком, и вечер на подходе:
Мягкий кот устроился у ног,
Да мальки шалят на мелководье.