Мне бы птицею

Галина Александровна Белякова
Птица в небе без мотора
Плавно движется вперёд,
Точкой видится в просторе,
Словно это самолёт.

И парит в потоке ветра
Птица вольная судьбы.
Наградил её Бог щедро,
Крылья дал, не для ходьбы.

Мне бы птицею - и в небо,
Мне бы птицею - от бед,
Мне бы ввысь взлететь, но небыль
Говорит что это бред.

Бред, не бред, но загляденье!
Зависть всё ж своё берёт
И невольно в мыслях тенью
Сердце просится в полёт.

Над просторами России
Мне  б увидеть  белый свет –
Где моря, озёра сини,
В красках розовых рассвет.

Над бескрайною Вселенной
Так летать бы много лет,
Даже если я и тленна,
Всё равно б оставить след.

Мне бы птицею -  и в небо…
…………………………….