Детская любовь

Кира Костецкая
                Тане Б.

Что-то было в тебе манящее,
Что-то было в тебе зовущее.
Даже детские нервы дразнящее.
Даже детское сердце влекущее.

5-й класс, урок географии,
У доски ты с ответом стоящая:
Образ тонкой девчоночьей графики.
Только вся ты в ответе - летящая.

И подруги твои в изумлении.
И весь класс застыл во внимании.
А пловчиха одна - в исступлении,
В обожании, замирании...

04.03.08