создать небесный храм

Сполохова Ольга
…перекроить. изрезать, не страшась -
и до последней точки, до мгновенья
вложить в судьбу иную ипостась –
творимую на гребне вдохновенья
прекрасную и чистую волну
по образу и духу (и по вере!..)…
звенящую вселенной тишину
взорвать собой – и грани всех материй
наполнить светом трепетной любви,
чтоб вмиг ослепли дальние пределы
от истины прозренья... vis-a-vis
глаза в глаза… ведь небо любит смелых –
тех, кто готов на всё без «почему»
и без «потом» – отчаянных скитальцев,
живущих по душе – не по уму,
их кровь струится временем по пяльцам:
прошита ею сущность бытия.
жестоки нравы гаснущей эпохи,
она переплавляет чувства в яд,
сжигая искушениями… крохи
лишь остаются света и тепла,
но их не растоптать, не уничтожить –
над ними вскоре вспыхнут купола
как маяки для жизненных прохожих –
пора проснуться… это ли не цель –
переписать всё набело, по новой –
и в будущего счастья колыбель
вдохнуть Творца немеркнущее слово
напутствием идущим по мирам
к гармонии единого начала…
…и, чтобы песня света зазвучала,
здесь - на земле - создать небесный храм…

2010