Попутное

Марина Авербух
(всё только про себя)

Опять  U-Bahn меня понёс...
Не в неизвестность,  но в ненастье...
И снова сердце рвёт на части
Под глупый стук  стальных колёс.

Чугун, иль сталь...Всё из железа,
И твой характер так непрост!
И нет мне дела до поэзы,
И смысла повторять вопрос:

-“Что было?“...“Стало?“...
                “Что же будет?“
Как рельсы - дни вперёд бегут,
И вновь вокруг чужие люди,
А в сердце боль и неуют.

Опять U-Bahn и - остановка.
Поток людей в потоках дней;
Впустую „плакаться“- неловко,
Но молча выть - ещё страшней!!!

И нет мне радости в дороге;
Коль нет попутчика в пути....
Уносят вдаль «колёса - ноги»,
Как? Где…
      тебя опять найти?!