Отражение

Ана Ми
О, Властелин веков! Ты сделал этот мир
Из эха гулкого своих шагов.
Из вечных снов своих, обрывков фраз,
Из своего в себе же отраженья...

В Энциклопедии Твоей еще так много места,
И в памяти моей еще не меньше строк...
Чтоб изучить, запомнить, записать
Тебя в Тебе же, вновь и вновь, навечно.

Твои мужчины, меч и посох взяв,
Спешат к Тебе - по тропам и дорогам -
Припасть к стопам бесценным...
И женщины твои бегут к тебе толпой,
Чтобы коснуться взгляда краем платья...

Как отраженья светлые манят,..
И эхо мелодичней всех мелодий...
Я тоже все спешу...