Беспросветное

Марина Авербух
Мечется рыба, в сети попавши,
Бьётся в истерике рыбьей своей...

Русские бабы!
Метания ваши
Кто-то заметит? ...
                Один соловей
В мае отщёлкает и отголОсит -
И замолчит — знать устал от трудов...
Горюшко бабское -
бабоньки носят
Без перерыва десятки годов...

Горе, заботу, надежду недойную
С Утра до Утра покоя не знать...
Как нацепили за свадьбой повойник,
Так и оставили
         дом домовать...

Трудное счастье:
-  девчёнки - мальчишки;
Ночью - не спишь,
                да и днём не прильнёшь...
Каждых два года - „бегут“ ребятишки...
Слава, Господь!
Поцелуешь да бьёшь!

Вот - за корчагой, за печкой, за дойкою
И пробежала ты — бабская жизнь...
Помнишь ли Ты
ту девчёночку бойкую?
Где Ты...? Лишь слышно:
                -“Отстань! Отвяжись!!!“
  Март 2007