Ты сказала Что было, то было...

Ян Ольшанецкий
Ты сказала: «Что было, – то было,
И былое быльём поросло...»
Верно, сердце давно уж остыло.
То, что было, давно уж прошло.

В Лету канули боль и обиды,
И развеялась дымом любовь.
Я пройду, не подав даже вида,
И не дрогнут ни глаз, и не бровь.

Только где-то в глубинах сердечных,
Только где-то на донце души
Острой болью кольнёт быстротечно
И утонет безмолвно в тиши.

Только в памяти вспыхнет картинка
И напомнит о чём-то былом...
И тотчас же растает снежинкой,
И покажется призрачным сном.