Пасха

Ян Ольшанецкий
ПАСХА

Колокольный звон плывёт,
На молебен приглашая.
В церкви стройно хор поёт,
Пеньем Бога прославляя.

Разнаряженый народ,
Взяв пасхальные корзинки,
В церковь толпами идёт
На святую вечеринку.

Сладкий дух от куличей,
Яйца радугой сияют.
Карандашики свечей
Тысячей огней мерцают.

И очистившись душой,
После долгого моленья,
Все к утру спешат домой
В превосходном настроеньи.

Богу отдали мы честь,
Отмечая Воскресенье,
А теперь пора поесть,
Чарку выпить с наслажденьем.