Танталовы муки

Виктория Райтер
Тантал был любим Богами   
И  слишком гордился тем,
И как-то пируя с ними,
Хамить решил сразу всем.

Тантал был за это наказан
Богами, и ввергнут в муки,
Запретом прочно был связан,
Теперь ему не до скуки.

Страдает бедняга от жажды,
При том что стоит в воде,
Напиться хочет…  Но что это?
Исчезла вода…  нет нигде.

Тантал головою касается,
Различных  сочных плодов,
При этом он голодом мается,
Как есть… так и нет садов!

Над ним скала нависает
Что очень его  страшит,
Ведь если сорвётся -  раздавит,
И жизнь его так завершит.

Такую вот очень горькую,
Тантал жизнь свою и ведёт,
Пока замыслы потаённые,
Богов он все не поймёт.

Миф о Тантале греками,
Написан не просто так был,
А чтоб человек навеки,
О запретах своих не забыл.

В судьбах сценарий Тантала
Встречается  и  сейчас,
С тем иль иным запретом,
Живёт Тантал среди  нас.

Запрет на любовь наложен,
Может быть вполне у него,
Вроде рядом она, но сложно,
Поймать, удержать её.

И часто меняя партнеров,
Обижен бывает лишь вновь,
Не верит он всем разговорам,
Про преданность и  любовь.

Поездки в командировки
Он любит, надеясь на секс,
Не любит лишь в нём остановки,
Контактов тут целый лес.

Над ним скала нависает  -
Одиночество очень страшит,
Боится заразы Венеры,
Так что в горле порою першит.

От того и уходит в запои,
Утопить чтобы в водке свой страх,
И избавиться от паранойи,
Но и в этом он терпит крах.

Танталам ведь очень трудно,
Найти причину сих бед,
Равнодушьем они прикрывают,
Наложенный кем-то запрет.

Но Кем? Могут быть варианты…
Всегда тем, кто хотел  «добра»,
Связав при этом таланты, -
Божественность существа.

Запрет и на секс наложен,
Тоже вполне может быть,
Он будто Танталу не нужен…
Такой хочет только любить.

Но не понятым он остаётся,
Так как близости нет и нет,
Ему просто она не даётся,
А партнёр не находит ответ…

И тогда лишь работа, карьера,
Раз наложен на секс запрет,
Непреодолимым барьером,
Является чей-то завет.

Родителем может наложен
Был когда-то за баловство,
А теперь ему так не просто,
Справить своё естество...

А в общем, как бы там ни было,
Танталу хочу пожелать,
Чтоб он нашел в себе силы,
Запрет свой узнать и снять!