Очень хочется познать

Антон Лазуткин
Очень хочется познать
Мир и его пределы,
Всё подробно записать
И разбить на разделы, –
Вечно писать эту книгу придётся,
Только надеяться остаётся,
Что будут новые игрушки
В нашем распоряжении,
Проявятся старые ловушки
На пути к решению
Вечных вопросов,
Стремления к движению,
К Солнцу!
К Свету!
Минуя дно колодца,
Слыша молчаливые ответы.