Дракон

Катерина Домбровски
Мелькнет за окном неясная тень,
Неслышно ступает по улицам ночь.
И Страх постучался в закрытую дверь-
Старый друг, ожидаемый гость.
Запляшет по стенам отблеск свечи-
Беспокойный ребенок - света дитя.
Скрипнет старая дверь боль опять промолчит...
И наденет небо вуаль на себя.
Из глубин подсознанья пробудился дракон,
Свернулся в кольцо обвил старое кресло.
И со Страхом вновь затянул вечный спор,
Отравляя воздух беззастенчивой лестью.
Занавески тумана колышутся нервно,
Будто их потревожил подкравшийся зверь,
Мудро падает белый снег... первый...
Ветер стучит попрошайкою в дверь.
Убежит вновь по улицам загнанным волком
Чья-то сожженная до углей душа..
Так ничего и не понявшая толком,
Убитая горем сжегшим до тла.
А дракон завершив очередной монолог,
Потянулся у стало, спугнув пламя свечи,
Как и раньше послушно улегся у ног,
Страх подумал пока погостить.
А стекло все не может пробить мотылек -
Непростая преграда для маленьких крыльев,
Точно также в душе бьётся мошкою боль,
Если неосторожно вспомнится имя.
Страх поёжится зябко, задует свечу,
Мрак сгустится вокруг живым существом,
И дракон заползет обратно в нору...
Чувствуя небытие всем своим естеством....