Перемена времён года

Антон Лазуткин
Перемена времён года:
Жарко, холодно, дождливо, темно, сухо, светло,
Внутри человека тоже погода:
Радостно, печально, тревожно, тихо, легко.

То бесконечная зима,
То беспредельный весенний дух,
То листьев желтизна,
То с тополей пух,
То радость беспокойная,
То печаль и маета,
То сердце благородное,
То души пустота.