Гадание на зеркале

Антон Лазуткин
Кто-то в зеркале, кто-то прячется,
И свеча горит, а мне плачется:
«Эх, зачем начала, вот наказание,
Кто придумал такое гадание?»
Только в зеркале шевеление,
Приводящее в изумление, –
«Назови своё имя суженый», –
А он голосом мне простуженным
Говорит, как будто мается,
Говорит: «Моя ты красавица!»
И уж руки тянет из зеркала,
А я вскрикнула, и померкло всё,
И ветром из окон задуло свечу.
Я стою в темноте одна и кричу.
Успокоилась, огляделась – моя же комната,
Только чем-то всё ж незнакомая,
Всё само стороной поменялось,
В зазеркалии я оказалась
И одна стою, – сбежал мой суженый.
Воротись назад, мы подружимся,
Буду ждать тебя и отмщения,
Приходи погадать на Крещение.