***

Катерина Домбровски
Назавтра всё останется погодой,
Моя любовь – лишь дымом в небесах…
И обо мне тебе расскажет кто-то,
Кто видел, как я умерла.
Смешной исход, разбилась, как котёнок…
Ты называл меня обычно: «Miss»
И от воспоминаний мне уже не больно,
А знаешь, я смогла тебя простить.
Не то, чтобы простить, наверное, смириться,
Что ты остался лишь костром в глазах.
Нам нужно было как-нибудь проститься…
А может к лучшему, что всё осталось так.
И прошлое останется дождём,
А кое-что прошедшим снегопадом,
Словами, брошенными в ночь,
Тобою, не вернувшимся обратно.
Одной безумной ночью и водой,
И сладкой болью, сильными руками…
Пустым, холодным сердцем, вновь тобою,
И утонувшими волшебными мечтами.
И осенью, той самой, безнадёжной,
А завтра не настанет никогда…
А снежная любовь осталась очень сложной,
А в новой жизни просто нет меня.
Назавтра всё останется погодой,
Какой же ты несносный дурачок!
И солнце окружит меня заботой…
Ведь я всего лишь просто Светлячок.