Бал

Катерина Домбровски
Правит балом пустая нелепость,
В танце кружатся пестрые пары.
Где же ты, любовь моя, делась?..
И куда ты опять умчалась?...
Отзывается! Слышишь? Песнею...
Соловья трелью, листьев шепотом.
Все, что есть, наверное, нежного,
Все слилось в волны этого рокота.
Бесконечного! Безрассудного!
Чтоб не думать, чтоб просто верилось ...
Голова чтоб пошла кругом вновь,
И расправились крылья белые.
Чтобы ветер спутал волосы,
Подхватил и унес б в синеву...
Чтобы жизнь моя стала новою:
Светлой, теплой, почти, как луч.
Пусть же правит балом лишь светлая,
Не запятнанная любовь!
Пусть горит огонь вечный в ней,
Чтоб не стынула в сердце кровь.