Деменция

Владимир Ерохин
Ты думаешь, я сошел с ума??? Едва ли.
Ты сделала меня таким.
Хотя, может быть, даже не ты… Скорее время, проведенное с тобой. Твои взгляды. Твоя походка, которой ты неизменно следуешь на кухню по утрам, разделяя большую, залитую светом восходящего солнца комнату по диагонали пунктиром шагов.
Твой запах… Это отдельная глава большого трактата под названием ТЫ. Когда ты рядом, он почти не чувствуется, он мимолетен. Его можно сравнить лишь с легким ароматом ландыша на весеннем лугу… Но когда ты уходишь – не важно, на миг или на несколько часов… Этот запах остается со мной. Везде. Он преследует меня, хотя едва ли что-то милое сердцу может преследовать… Он сопровождает меня. Кажется, что весь воздух в Мире пропитан тобой… Тобой пахнут только что выстиранные футболки, кофе на завтрак, газета, по определению могущая пахнуть лишь полиграфией. Это круче, чем 192 мили в час на новеньком «Понтиаке»… Это пьянит больше, чем все дозы героина, принятые Сидом Вишесом за всю его жизнь… Это разогревает кровь круче адреналина… Это - часть тебя.
Глаза… Глупцы говорят, что в глазах отражена душа человека. Твой взгляд всегда расчетлив, точен… С первого раза может показаться, что ты сильнее любого из ходящих под луной, что ты не пожалеешь никого.
Но это не так. Ты чуткая, заботливая.
Была и останешься ею для меня.
А твои волосы… Тканый шелк на платье Артемиды по сравнению с ними – пакля, наждак.
Твое тело… Одного очертания в лучах восходящего солнца достаточно, чтобы влюбиться в него. Одной тени.
Дыхание… Лишь ты можешь так дышать.
Твой пульс. Из миллиона ритмов, отбиваемых сердцами, я узнаю твой.
Потому, что мое сердце бьется в такт с твоим…
Ты – девушка.
Есть лучше тебя. Есть хуже, чем ты.
Но я не могу иначе.
Ты мне нужна, ты - и никто другой.


Думаешь, я сошел с ума???
Едва ли.
Хотя нет, ты права. Ты и есть мое сумасшествие.
Процесс, в котором я хочу остаться навечно.