Дорога на северо-запад

Антон Лазуткин
Стучатся об рельса колёса вагонов,
   дорога на северо-запад, к закату и льдам.
Нас гонит неведомая сила к вокзалам, перронам,
   дороге на северо-запад, к ночным поездам.
Наша дорога на северо-запад от стука об рельса,
   до вечного льда всё гонит неведомая сила к закату,
   на северо-запад, только туда.
Туда, где закончатся рельса, колёса, лишь северо-запад
   и ледяные поля, и этот город, как полуостров,
   обиженный солнцем.
   Туда.
Туда, всё на северо-запад, северо-запад…
Насколько человек может быть одинок?
Если закончится северо-запад,
Мы повернем на юго-восток!